​砥砺初心担使命 团结奋进新征程——热烈祝贺市政协十四届一次会议开幕

2021-08-22 09:10:31 来源:石家庄新闻网

字号
  • 超大
  • 标准

共绘新蓝图,阔步新征程。今天,肩负着全市人民的重托和期待,市政协十四届一次会议隆重开幕。来自全市各地各条战线的政协委员齐聚一堂,满怀着参政议政的热情,谋发展、献良策、聚共识,共商发展大计,共谋美好未来。我们对大会的召开表示热烈祝贺!

这次会议,是在全市上下深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话,全面贯彻落实中共石家庄市第十一次代表大会精神,意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标坚定迈进,凝心聚力加快建设现代化、国际化美丽省会城市的关键时期召开的,是全市人民政治生活中的一件大事。开好这次大会,对于团结动员社会各界自觉把思想和行动统一到市委决策部署上来,把智慧和力量凝聚到落实市党代会提出的任务要求上来,切实做到深刻领会、把握实质,融入大局、知行合一,都具有十分重要的意义。

团结就是力量,民主才有活力。政协石家庄市第十三届委员会任期的五年,以高度的政治责任感和强烈的使命担当,认真协商议政,积极建言献策,展现了心系大局、情系民生的良好形象。五年来,十三届市政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话和系列重要讲话精神,全面落实省委、市委决策部署和政协工作会议精神,坚持中国共产党的坚强领导,坚持新时代人民政协方位使命,紧紧围绕中心、服务大局,建言资政、凝聚共识,各项工作取得了新进展新成效,为推动石家庄建设发展改革作出了积极贡献,也为新一届政协继续开展好工作打下了坚实的基础。

前不久召开的中国共产党石家庄市第十一次代表大会,擘画了未来五年石家庄的发展宏图,吹响了加快建设现代化、国际化美丽省会城市的进军号角,对全市政协工作提出了新的更高要求。站在新的历史起点上,我们比以往任何时候都更需要全市上下的共同努力,更需要人民政协的鼎力支持。使命无比光荣、责任重于泰山。新一届市政协要在石家庄市委的坚强领导下,继承和发扬好传统、好作风,巩固和发展好经验、好做法,以恪尽职守来诠释责任,用奋发有为来回应期盼,更加务实高效地做好政协各项工作,共同把我市人民政协事业继续推向前进。

“一棒”在手,重任在肩。人民政协是薪火相传、永续发展的事业,需要一届又一届政协继往开来、接续奋斗。做好今年工作,全市各级政协组织和广大政协委员要解放思想、凝聚共识,团结奋进、担当实干,坚决贯彻中共中央和省委、市委决策部署,全面落实市第十一次党代会部署要求,把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统揽政协工作的总纲,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把为加快建设现代化、国际化美丽省会城市献计出力作为政协履职的主线,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,用高质量的建言献策和协商议政成效助推石家庄高质量发展。

逐梦惟笃行,奋进正当时。站在“两个一百年”历史交汇点上,新时代的命题,正等待我们以行动去书写。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,乘着市第十一次党代会的东风,以更高的政治站位、更忠诚的信仰追求、更坚定的信心决心、更有力的担当实干,积极投身到火热的“石家庄在行动”之中,为加快建设现代化国际化美丽省会城市,当好新时代全面建设现代化经济强省、美丽河北的排头兵和领头雁作出政协新的更大贡献!

预祝大会圆满成功!

编辑:张洁
责任编辑:尚燕华
石家庄新闻网新闻,未经授权不得转载

热新闻

热视频

媒体矩阵